Новости:
10.01.2003
- создание программы
"Раскладка продуктов" 10.01.2003 - 10.07.2006
- испытание программы в войсках, постоянная модернизация и ввод
инноваций и пожеланий пользователей 07.08.2006 - в программе появилась
возможность замена хлебопродуктов на хлебцы, галеты, сухари
10.08.2006 - размещение программы на сайте
выпускников ВВВУТ (ВИ), ВФВАТТ. 25.08.2006 - вывод на печать формата
A3 или A4 не
изменяя параметров страницы 01.09.2006 - возможна замена
хлеба ржаного на продукты-заменители
15.10.2006 - реализована возможность ввода
массы хлебобулочных изделий, для оформления заказа на хлебозавод 29.10.2006
- в раскладке продуктов появилась возможность
делать акт КПВ 08.03.2008 - создана
раскладка продуктов по новым нормам продовольственного пайка
Из жизни
Вы закончили ВВВУТ
(ВИ) или, может быть, ранее ВФВАТТ и столкнулись с тем, о чем
Вам говорили преподаватели - нет ни бухгалтера ни
делопроизводителя (писаря), а дел, как известно у начальника
продовольственной службы немало. Что делать? Вечный вопрос!
Программа "Раскладка продуктов" - огромное подспорье в экономии
Вашего драгоценного времени и охране Вашей служебной карточки от
посягательств командира. Программа очень
простая в работе. Вам не надо просиживать часами, чтобы
переписать и уж тем более составить новую раскладку продуктов,
подсчитать овощекрупяную группу и выходы готовых блюд. В
считанные минуты Вы измените ассортимент блюд и распечатаете ее
как на принтере формата A4, так и на принтере формата A3. Даже
бухгалтер или делопроизводитель, которого Вы взяли к себе в
службу и который первый раз видит ее в глаза быстро научится на
ней работать. Выписка накладных на получение продуктов в
столовую сэкономит уйму времени и нервов Вам и Вашим
сослуживцам, а встроенные модули помогут Вам составить раскладку
продуктов и выписать накладные в соответствии со всеми
последними руководящими документами.
Главное в ней то, что в программе невозможно допустить ошибку!
Сразу появится сообщение о необходимости ее устранения и только
после этого можно продолжить работу. В программе встроен
контроль доведения положенных норм довольствия т.е.
овощекрупяной группы, мяса, рыбы, сока, молока, разнообразный и
очень удобный выбор замен одних продуктов другими. |
Из приказа |
1. Пища в столовых
воинских частей готовится строго по раскладке продуктов.
Раскладка служит основанием для выписки накладных на выдачу
продовольствия со склада части в столовую, а также для
осуществления контроля за выходом готовых блюд, мясных и рыбных
порций.
2. Раскладка продуктов составляется начальником
продовольственной службы (помощником командира корабля)
совместно с начальником медицинской службы воинской части,
начальником столовой и мастером по технологии приготовления пищи
или инструктором (поваром, коком), там, где последних нет, - со
старшим поваром (коком). Раскладка продуктов по лечебному пайку
и диетическому питанию в воинской части составляется начальником
медицинской службы с участием начальника продовольственной
службы (помощника командира корабля) и инструктора-повара
(старшего повара, инструктора-кока).
3. Раскладка продуктов подписывается заместителем командира
воинской части по тылу (помощником командира по снабжению),
начальником продовольственной службы, начальником медицинской
службы и утверждается командиром воинской части.
4. Раскладка продуктов по летному пайку подписывается командиром
авиационно-технической воинской части, начальником
продовольственной службы авиационно-технической воинской части,
начальником медицинской службы авиационной воинской части и
утверждается командиром авиационной воинской части.
5. Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без
разрешения командира воинской части запрещается. После каждого
внесения изменения командир воинской части обязан подтвердить
свое разрешение подписью в раскладке продуктов.
6. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю
отдельно по каждой норме в трех экземплярах. Первый экземпляр
(подлинник) остается в делопроизводстве продовольственной службы
и является основанием для выписки продуктов с продовольственного
склада в столовую (на камбуз), а два экземпляра выдаются в
столовую. Один из них вывешивается в вестибюле столовой для
ознакомления питающихся, а другой находится у инструктора-повара
(старшего повара, инструктора-кока) для руководства при
приготовлении пищи.
7. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности и
характер боевой подготовки, установленный режим питания, наличие
и ассортимент продуктов, продовольственные пайки, наличие и
состояние технологического, холодильного и немеханического
оборудования в столовой воинской части, а также пожелания и
запросы питающихся.
8. В целях разнообразия питания или отсутствия положенных
продуктов на складе разрешается при составлении раскладок и
выдаче продуктов на руки заменять одни продукты другими в
соответствии с нормами замены.
9. При использовании на дополнительное питание личного состава
продуктов подсобного хозяйства или продуктов, закупленных на
средства денежного фонда воинской части, в раскладке продуктов
отдельной графой по приемам пищи (завтрак, обед, ужин)
указывается количество продуктов, отпускаемых на дополнительное
питание.
10. Продукты со склада воинской части в столовую для
приготовления пищи взвешиваются и отпускаются инструктору-повару
(коку), старшему повару (коку) в присутствии дежурного по
столовой по накладным, выписанным в двух экземплярах (раздельно
на завтрак, обед и ужин) на основании раскладки продуктов и
данных книги учета движения питающихся. |
|