Hosted by uCoz

 

  РАСКЛАДКА ПРОДУКТОВ 3.0    

  РАСКЛАДКА ПРОДУКТОВ

  [скачать] [инструкция по установке] [руководство пользователя] [активация программы] [мнения пользователей]

 

О программе

 

Новости:
10.01.2003 - создание программы "Раскладка продуктов"
10.01.2003 - 10.07.200
6 - испытание программы в войсках, постоянная модернизация и ввод инноваций и пожеланий пользователей
07.08.2006 - в программе появилась возможность замена хлебопродуктов на хлебцы, галеты, сухари
10.08.2006 - размещение программы на сайте выпускников ВВВУТ (ВИ), ВФВАТТ.
25.08.2006 - вывод на печать формата A3 или A4 не изменяя параметров страницы
01.09.2006 - возможна замена хлеба ржаного на продукты-заменители
15.10.2006 - реализована возможность ввода массы хлебобулочных изделий, для оформления заказа на хлебозавод
29.10.2006 - в раскладке продуктов появилась возможность делать акт КПВ
08.03.2008 - создана раскладка продуктов по новым нормам продовольственного пайка
 

Из жизни

Вы закончили ВВВУТ (ВИ) или, может быть, ранее ВФВАТТ и столкнулись с тем, о чем Вам говорили преподаватели - нет ни бухгалтера ни делопроизводителя (писаря), а дел, как известно у начальника продовольственной службы немало. Что делать? Вечный вопрос! Программа "Раскладка продуктов" - огромное подспорье в экономии Вашего драгоценного времени и охране Вашей служебной карточки от посягательств командира. Программа очень простая в работе. Вам не надо просиживать часами, чтобы переписать и уж тем более составить новую раскладку продуктов, подсчитать овощекрупяную группу и выходы готовых блюд. В считанные минуты Вы измените ассортимент блюд и распечатаете ее как на принтере формата A4, так и на принтере формата A3. Даже бухгалтер или делопроизводитель, которого Вы взяли к себе в службу и который первый раз видит ее в глаза быстро научится на ней работать. Выписка накладных на получение продуктов в столовую сэкономит уйму времени и нервов Вам и Вашим сослуживцам, а встроенные модули помогут Вам составить раскладку продуктов и выписать накладные в соответствии со всеми последними руководящими документами.
Главное в ней то, что в программе невозможно допустить ошибку! Сразу появится сообщение о необходимости ее устранения и только после этого можно продолжить работу. В программе встроен контроль доведения положенных норм довольствия т.е. овощекрупяной группы, мяса, рыбы, сока, молока, разнообразный и очень удобный выбор замен одних продуктов другими.

 

Из приказа

1. Пища в столовых воинских частей готовится строго по раскладке продуктов. Раскладка служит основанием для выписки накладных на выдачу продовольствия со склада части в столовую, а также для осуществления контроля за выходом готовых блюд, мясных и рыбных порций.
2. Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы (помощником командира корабля) совместно с начальником медицинской службы воинской части, начальником столовой и мастером по технологии приготовления пищи или инструктором (поваром, коком), там, где последних нет, - со старшим поваром (коком). Раскладка продуктов по лечебному пайку и диетическому питанию в воинской части составляется начальником медицинской службы с участием начальника продовольственной службы (помощника командира корабля) и инструктора-повара (старшего повара, инструктора-кока).
3. Раскладка продуктов подписывается заместителем командира воинской части по тылу (помощником командира по снабжению), начальником продовольственной службы, начальником медицинской службы и утверждается командиром воинской части.
4. Раскладка продуктов по летному пайку подписывается командиром авиационно-технической воинской части, начальником продовольственной службы авиационно-технической воинской части, начальником медицинской службы авиационной воинской части и утверждается командиром авиационной воинской части.
5. Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения командира воинской части запрещается. После каждого внесения изменения командир воинской части обязан подтвердить свое разрешение подписью в раскладке продуктов.
6. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю отдельно по каждой норме в трех экземплярах. Первый экземпляр (подлинник) остается в делопроизводстве продовольственной службы и является основанием для выписки продуктов с продовольственного склада в столовую (на камбуз), а два экземпляра выдаются в столовую. Один из них вывешивается в вестибюле столовой для ознакомления питающихся, а другой находится у инструктора-повара (старшего повара, инструктора-кока) для руководства при приготовлении пищи.
7. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности и характер боевой подготовки, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, продовольственные пайки, наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой воинской части, а также пожелания и запросы питающихся.
8. В целях разнообразия питания или отсутствия положенных продуктов на складе разрешается при составлении раскладок и выдаче продуктов на руки заменять одни продукты другими в соответствии с нормами замены.
9. При использовании на дополнительное питание личного состава продуктов подсобного хозяйства или продуктов, закупленных на средства денежного фонда воинской части, в раскладке продуктов отдельной графой по приемам пищи (завтрак, обед, ужин) указывается количество продуктов, отпускаемых на дополнительное питание.
10. Продукты со склада воинской части в столовую для приготовления пищи взвешиваются и отпускаются инструктору-повару (коку), старшему повару (коку) в присутствии дежурного по столовой по накладным, выписанным в двух экземплярах (раздельно на завтрак, обед и ужин) на основании раскладки продуктов и данных книги учета движения питающихся.


Copyright © 2002-2008.
Hosted by uCoz